当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

“守护童年 牵手成长”主题活动 走进丰台街道瑞丰社工“小太阳”儿童之家

信息来源:妇儿工委办
发布日期:2019-08-23
【字体:  

温暖充实的爱心志愿,让大学生的暑期不负韶华;“守护童年”的贴心陪伴,让少年儿童有了健康快乐的暑假。8月19日下午,由丰台区妇联、丰台区瑞丰社会服务中心联合北京市家庭教育研究会共同举办的“守护童年、牵手共成长”主题活动,在丰台街道瑞丰社工“小太阳”儿童之家成功举办,首都经济贸易大学的大学生志愿者来到现场助阵,丰台区40余名儿童和家长参加。

“无人机基础课程”,以“无人机-颠覆世界进行时”开场,列举了世界各国的无人机,由此引出无人机定义、无人机的分类、无人机的前世今生,讲到了微型杀人蜂无人机目标毁伤示意图、MQ-9死神无人机发射地狱火导弹战斗、特种侦查无人机-蜂鸟、京东无人机物流为四川悬崖村送药等等例子,孩子们听得津津有味,有疑问立即举手提问;在无人机试飞的阶段,孩子们兴奋的又鼓掌又尖叫,课程的最后,小朋友们上台进行无人机组装及第三视角飞行体验。

“伽利略星空探索之旅”,老师为孩子们讲解了伽利略星空探索之旅,还进行了90折射天文望远镜观测实践,在老师的解答中,大家了解了地理大发现、麦哲伦环球航行、地心说和日心说。在最激动人心的时刻,老师把90折射天文望远镜搬到室外,让每一位小朋友都能有体验观测天空的机会。

本次活动为广大社区小朋友和来自低保、残障和特殊家庭的孩子们营造了“关爱共融”的氛围,让所有的孩子都能共同玩耍和成长。活动现场,丰台区妇联领导还为孩子们送上了学习物品。