当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

丰台区示范“妇女之家”品牌建设项目“多彩?家”系列活动拉开序幕

信息来源:妇女儿童培训中心
发布日期:2019-08-21
【字体:  

为增强“妇女之家”的凝聚力和吸引力,使之更专业、更精准地提高服务社区(村)妇女儿童和家庭的专业能力,丰台区妇联依托丰台区妇女儿童社会服务中心和丰台区巧娘协会,在全区范围内开展示范“妇女之家”品牌建设项目“多彩·家”系列活动,进一步加强示范“妇女之家”建设,打造丰台特色的妇女之家。

本次活动覆盖全区12个示范妇女之家,将举办62场培训,参与妇女人数2480人。活动将通过手工艺品、居家用品、手工制作等方面的培训,多角度,多层次地提升妇女干部及各界女性的能力素质,进一步发挥出“妇女之家”在新时代组织妇女、引导妇女、服务妇女的独特能力,将“妇女之家”打造成联系妇女群众的坚实阵地。

8月16日,多彩·家活动首先在云岗街道田城社区开始,2场手工制作课程吸引了80名妇女群众参加。下午在和义街道开展了珠绣团扇的制作,在炎炎夏日,静下心来享受一场专注的手工皂、团扇的制作,让妇女群众身心得到了放松。多彩·家活动将持续到12月底结束,中心和协会将一如既往地提供高质量的手工制作活动,同时注重将主流价值观的宣传融入到活动当中,为全面提升丰台女性能力素质贡献力量。