当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

“示范妇女之家”品牌建设活动进社区

长辛店街道东山坡社区“彩妆燃起自信美”活动
信息来源:组织联络部
发布日期:2019-08-16
【字体:  

随着社会发展,人们生活水平不断提高和社交活动的增多,越来越多的女性关注自我形象,化妆成为女性生活中越来越重要的部分。为正确引导社区居民对美的追求,传递美的方法,增强居民在交往中的自信,8月8日,丰台区妇联“示范妇女之家”品牌建设走进长辛店街道东山坡社区,为社区居民带来了一场“彩妆燃起自信美”主题化妆培训。近50余名社区居民参加。

化妆培训课上,煜城社工事务所赵老师邀请参加活动的一位阿姨当模特儿。根据社区居民需求,她通过一边对模特儿进行化妆实操一边讲解的方式,直观生动地分享了化妆基本步骤、注意事项、要点、技巧等基本知识,包含基础妆,合唱妆和舞蹈妆等三个妆容。

活动现场居民热情高涨,认真倾听,参与度特别高。有的边听边拿本子记录,有的积极与老师互动,有的相互模拟学习老师的化妆手法……每当一个妆容步骤演示结束,大家都对化妆给模特儿带来的新变化发出赞许声。在近2个小时化妆培训课中,笑声与赞美声此起彼伏,课堂气氛一直充满着欢乐。

在老师的精心打造下,70岁的模特阿姨顿时像变了个人似的,容貌变得时尚年轻,气质得到提升。大家纷纷感叹化妆的作用竟然这么大,回去以后一定好好学习化妆,把自己变得更加美丽自信。大家纷纷为模特儿拍照,模特儿阿姨也非常开心激动,感觉自己美美的,充满自信地做出各种摆拍动作。活动结束后很多居民不舍得离开,一直围着专业老师询问很多平时化妆中遇到的问题,老师也非常耐心地一一作答,甚至直接现场为多名居民修了眉毛,做了发型设计。

此次活动激发了社区居民对美的追求,提升了社区居民的幸福感,切实践行了新时代、新理念、新面貌的要求。参加本次培训的大多是东山坡社区文艺志愿者,她们普遍提到中老年人劳碌一生将儿女甚至孙子女抚养成人,终于有时间为自己而活,更应该每天精神饱满、自信美丽地参加社区志愿服务和社区文化建设,发挥自己的价值,活出晚年的价值。