当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

丰台区妇联为辖区巾帼文明岗授牌

信息来源:宣传教育部
发布日期:2019-08-16
【字体:  

卢沟桥街道社保所被评为2019年全国“巾帼文明岗”,日前,丰台区妇联一行来到卢沟桥街道为社保所授牌,并调研了解街道妇联妇女工作进展情况。

区妇联一行来到全国巾帼文明岗的街道社保所,参观了社保服务大厅,听取了社保所负责人介绍。卢沟桥街道社保所现有工作人员30名,其中女同志26名,占86.7%。社保所2018年全年实现就业人数达到1379人,全年共服务退休人员3万余次。她们在平凡的岗位上坚守,作风优良、业务精湛、服务热情,得到辖区居民的认可。她们以女性特有的温柔、善良、热情、细致,学习实践科学发展观,践行着“四自”,创造着业绩,演绎着现代女性的服务风采。

区妇联希望社保所珍惜荣誉,发挥榜样引领作用,进一步加强学习,勇于担当,努力提升服务水平,发挥好自身优势,立足岗位再建新功,再创佳绩。

随后,区妇联一行与街道妇女工作负责人进行座谈,详细了解了街道妇联组织建设、阵地建设以及重点工作和特色项目。区妇联希望街道妇联在街工委领导下,围绕中心工作,发挥主动性,协同性,创新性,进一步加强组织建设与阵地建设,抓好家庭文明各项工作,发挥妇联组织不可替代作用,引领妇女和广大家庭助力丰台文明和谐发展。