当前位置:首页 > >工作动态 > 街道妇工委、乡(镇)妇联

小手拉大手 文明一起走

观古镇物件 游红色旧址
信息来源:长辛店街道
发布日期:2019-07-31
【字体:  

长辛店古镇有着近千年的历史,她将古都的民俗文化、铁路文化、宗教文化、军事文化和红色文化涵括一体,犹如北京城的缩影。长辛店还是北方工人运动的摇篮、策划地,更是寻找红色初心的地方。

7月26日长辛店街道合成公社区利用暑假期间广大中小学生回社区报到的时机,组织孩子们开展“小手拉大手——文明一起走”为主题的校外教育实践活动,60余名中小学生和家长参加。

大家参观了“长辛店民俗老物件陈列展馆”,品古镇老物件,增长民俗文化知识。游览了长辛店古镇大街两侧的红色文化旧址,使中小学生不忘我党经过艰苦斗争,建立了新中国为劳苦大众永远谋幸福的初心。5名中小学生担任这次红色文化旧址景点讲解员,向到场家长和同学生们讲解的同时,培养了她们讲解的能力,加深了她们对长辛店红色文化的了解。

许多家长表示,非常愿意和孩子一起参加这样的活动,上一代的文化已经被挖掘出来,我们这一代要好好保护起来,希望下一代将古镇多元文化更好的弘扬传承下去。