当前位置:首页 > >工作动态 > 街道妇工委、乡(镇)妇联

垃圾分类我先行,举手之劳处处做

信息来源:大红门妇联
发布日期:2019-07-19
【字体:  

7月12日上午,大红门街道海户屯社区妇联联合昊天昊分类回收公司,开展了“新时代文明实践--垃圾分类我先行,举手之劳处处做”讲座,巾帼志愿者和社区居民代表50余人参加。

一段垃圾分类视频,为大家留下了一个初步的直观印象。昊天昊分类回收公司人员对垃圾分类的重要性和必要性进行了详细讲解,并重点强调了什么是垃圾分类,垃圾分类的作用,以及垃圾分类的类别等,让大家理解了垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类。

大家听得非常认真,纷纷表示,如今垃圾分类已经上升到国家层面,从上到下高度重视,如何实施下去,需要从自我做起,全民共同参与。巾帼志愿者代表说,今后要积极参与到垃圾分类当中,成为“垃圾分类我先行,举手之劳处处做”的先行者,为资源再利用贡献出自己的一份力量。