当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

我区29名优秀女性代表参加北京市妇女十四大

信息来源:组织联络部
发布日期:2019-06-20
【字体:  

6月20日,北京市第十四次妇女代表大会圆满落下帷幕。丰台区29名优秀女性代表,分别来自公安检察、卫生医疗、教育、科技、金融、餐饮、新兴产业等各行各业,她们带着全区妇女的重托参加此次大会,认真履行代表职责,积极建言献策。让我们一起来回顾她们参会期间的精彩瞬间吧。

6月17日,代表们陆续来到北京会议中心报到。她们精神饱满,意气风发。

6月18日,开幕会上代表们认真聆听、记录蔡奇、黄晓薇同志重要讲话,听取蔡淑敏同志作的第十三届执行委员会工作报告。在分团讨论中,代表们踊跃发言,结合自身工作谈体会,谈感想,深入学习领会领导重要讲话精神,并充分讨论了大会工作报告。代表们一致认为工作报告高屋建瓴、全面准确、高度概括总结了过去五年市妇联的工作,对未来五年妇联工作明确了任务,指明了方向。

6月19日,在大会选举中她们认真投下庄严神圣的一票。

在此次大会上,代表们认真履职,在前期调研分析基础上,向大会提交建议共计29条。其中关于延长女性产假、提高母乳喂养水平、疏解女性心理压力等妇女身心健康方面的建议6条;关于儿童教育、解决学龄前儿童入托难、入托贵的问题建议4条;关于女性平等就业方面建议6条;关于提高女性职业技能,扩大女性就业渠道,提升妇女自主创业,拓宽优秀女性晋升提拔方面的建议3条;关于增加公共场所“母婴关爱室”、儿童厕所的建议3条;关于做好家庭儿童看护、普及暑期职工子女托管班的建议3条;关于加强儿童青少年心理健康疏导教育,降低青少年期心理障碍发生率的建议3条;关于缓解产科门诊和孕产妇住院难的问题1条,把基层妇女儿童的需求和心声带到大会上。

6月20日,闭幕会后,代表们纷纷表示一定要以此次大会为契机,将大会精神认真准确传达到基层,认真履行好代表职责,联系好身边妇女群众,为她们排忧解忧,为推动妇女儿童事业积极建言献策,共同为首都改革发展,创建首善之都贡献力量!