当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

因水结缘手牵手 对口协作谋发展 ——丰台区妇联赴十堰市张湾区开展对口协作工作

信息来源:妇女儿童培训中心
发布日期:2019-06-05
【字体:  

5月29日至31日,丰台区妇联党组书记、主席姜萍一行7人赴湖北省十堰市张湾区开展对口协作工作。

区妇联根据前期了解当地需求,为40余名贫困妇女举办了手工靠垫和具有荆楚文化特色彩绘包的培训活动。老师们手把手教大家制作方法,使每位学员都掌握手工制作的基本技能。学员们边学边问,积极互动,向老师们请教手工制作的细节。课后,大家纷纷表示通过培训让她们找到居家就业的途径,希望两地妇联组织能长期开展妇女手工培训活动。

区妇联一行先后到黄龙镇中心小学、李家湾小学(省留守儿童服务站),详细了解孩子们的生活学习情况,并为100名建档立卡贫困妇女捐赠了母亲邮包,为200名贫困儿童捐赠了冲锋衣。随后姜萍一行入户来到贫困妇女家中慰问,为她们送去了妇联组织的关心和问候。在十堰市家庭服务业创新产业园,区妇联一行参观调研妇女创业企业,详细了解家创园的“模式、业态、技术、产业”四大创新特色和平台创新服务供给的运营模式及帮扶妇女家政就业等情况。

座谈会上,丰台区妇联一行听取了当地妇联工作情况,和张湾区女企业家代表就促进企业发展进行座谈。区妇联、张湾区妇联签订了对口帮扶协议,双方将进一步深化对口协作,拓宽手工培训、农产品推介、项目洽谈等领域,发挥优势,深化协作,进一步推动两地合作交流,共谋发展。