当前位置:首页 > >工作动态 > 非公企业妇代会

北京丰顺工贸集团董事长安钟岩

信息来源:非公企业妇代会
发布日期:2019-05-28
【字体:  

安钟岩,北京丰顺工贸集团董事长、北京市第十五届人大代表、民建中央妇委会委员、中国女企业家协会副会长、北京市和丰台区女企业家协会会长、北京妇女儿童发展基金会副理事长,先后荣获全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国助残先进个人、中国十大慈善义工榜样人物等荣誉称号。

安钟岩在改革的浪潮中勇于创业,经过三十多年的打拼,拥有了集生产、贸易、技术、服务于一体的三家核心企业,近千名员工,数亿元资产。2014年梅赛德斯-奔驰驾驶学院携手丰顺驾校作为在华的战略合作伙伴,创办了全球第六家、亚洲第一家高端专业的驾驶培训基地。北京丰意德工贸有限公司被意大利厂商评为优秀代理商,北京和玺建筑成套木作系统有限公司连续近十年被评为木门行业30强。不仅在国内行业中屈居领先,并先后打入国际市场。

企业成功后,安钟岩更以“正德厚生臻于至善”的企业价值观履行社会责任,在投资兴业中吸纳困难群体、传播慈善文化,以博大的襟怀和满腔热忱投身社会公益,多年累计捐赠款物千万余元。在疏解非首都功能和京津冀协同发展的战略实施中,她积极地在时代前列,用行动践行自己的诺言。