当前位置:首页 > >工作动态 > 区妇联

丰台区妇联到内蒙古扎赉特旗开展对口帮扶工作

信息来源:妇女儿童培训中心
发布日期:2019-05-28
【字体:  

近日,丰台区妇联一行5人赴内蒙古扎赉特旗开展对口帮扶活动,为扎赉特旗建档立卡贫困妇女捐赠了100份装有日常生活必需品的“母亲邮包”,并为50余名扎赉特旗妇女举办了两期手工技能培训班。

培训班上,丰台区妇联的两位巧娘为扎旗妇女分别培训了皮具制作和衍纸画手工技艺。皮雕老师张彦带来的是手工制作皮眼镜盒培训,虽然姐妹们没有接触过皮具制作,但在老师的细心指导下都做出了自己心仪的皮制眼镜盒,也学会了基本的皮具制作方法。衍纸老师周杨带来的是制作“衍纸画—梅花”的培训。衍纸画对于扎旗的姐妹们来说还是新鲜事物,老师从衍纸画的起源到制作方法,一步步耐心讲解,姐妹们都完成了作品,活动室内充满了欢声笑语。这两场培训活动深受大家欢迎,扎旗的姐妹们表示将来会把学到的手工技术与扎赉特旗民族特色元素相结合,制作出特色手工纪念品,带动经济收入,为脱贫攻坚贡献一份力量。

为了做好此次培训,丰台区妇联前期对扎赉特旗妇女的需求进行调查了解,认真挑选培训老师,培训所需材料全部提前邮寄过来,培训过程认真细致,培训效果令人满意。区妇联希望这些手工技能培训能带动更多的扎赉特旗妇女改变生活质量。丰台区妇联与扎赉特旗妇联还就进一步扩大妇女服务范围,丰富妇女培训内容,组建巧娘协会等内容进行了沟通和交流。区妇联将进一步与扎赉特旗深入对接,搭建起两地妇女群众间交流合作的平台,帮助当地妇女提高实用技术与能力,早日脱贫,过上幸福生活。